Каким требованиям должен соответствовать йога клуб?

 

Выбор йога центра – ответственное занятие. Особенно если вы планируете действительно открыть для себя мир удивительной духовной практики, а не забегать на занятия в перерывах между тренировками в бассейне и фитнес-центре. Поэтому к выбору студии йоги нужно подходить тщательно. Необходимо знать, какими критериями обладает йога клуб высокого уровня

Первый шаг – изучение йога центров в районе проживания



В первую очередь стоит изучить йога центры, находящиеся в районе вашего проживания. Если добираться до места занятий придется долго, положительного эффекта добиться не получится. Для этого лучше поискать подробное их описание на порталах, сравнить предлагаемые виды программ и ценовую политику. Также нужно изучить преимущества каждого конкретного клуба. Главными условиями хорошего центра йоги являются гармонично обустроенное пространство и дружественная атмосфера. Поэтому в первую очередь обязательно нужно обратить пристальное внимание на помещения для занятий. Важно, чтобы ничто не мешало сконцентрироваться на тренировке – ни сторонние звуки из соседних залов, ни низкие потолки, оказывающие угнетающее действие. Помещения, где проходят занятия, должны соответствовать следующим критериям:

• быть достаточно просторными, светлыми;
• иметь хорошую систему вентиляции;
• должны быть оснащены комфортабельными раздевалками и душевыми кабинами;
• обладать подогревом пола.

Второй шаг – изучение дополнительных условий



Йога центр высокого уровня обязательно должен обладать всеми необходимыми вспомогательными материалами, необходимыми для безопасной практики. Кроме того, важно, чтобы залы были рассчитаны на относительно небольшое число практикующих. Оптимально, если в группе занимается одновременно не более пятнадцати человек. Также важно, чтобы в клубе была возможность получать индивидуальные консультации тренеров, посещать обучающие семинары. В йога центре должны присутствовать вегетарианское кафе и комната отдыха, кабинет массажа и помещение для проведения спа-процедур. 

Профессиональный инструктор – залог успешных тренировок



Кроме правильно оборудованных помещений для занятий и создания оптимальных дополнительных условий важно, чтобы в студии йоги работали профессиональные инструкторы. От них в йоге зависит многое: и то, как правильно приступать к активным тренировкам, и то, насколько они будут эффективными. Поэтому каждый преподаватель йога центра должен соответствовать следующим требованиям:

• обладать внушительным опытом практики – не менее пяти лет;
• обладать сертификатами о прохождении обучения у опытных мастеров;
• обладать высоким интеллектуальным уровнем;
• обладать гармоничной манерой преподавания.

Таким образом, об уровне йога клуба нужно судить по всему комплексу факторов. Только та студия, которая соответствует каждому из критериев, считается соответствующей высокому уровню. Именно там у каждого ученика имеется возможность добиться нужного результата с минимальными потерями.