Йога клуб – учимся достигать гармонии с партнером через занятия парной йогой

Парная йога – это уникальная техника выполнения упражнений совместно с партнером, это искусство построения гармоничных отношений между мужчиной и женщиной, это великолепный путь к самосовершенствованию и самопознанию, а также путь, ведущий к оздоровлению.

Главным условием для занятий парной йогой выступает полный настрой на партнера. Только в этом случае йога клуб станет ступенькой к созданию единого целостного организма, состоящего из двух противоположностей. Однако помимо этого парная йога помогает снять стресс, возникающий на почве недостатка дружеских прикосновений, способствует восстановлению душевного равновесия, но главное – она позволяет достичь чувствительности и гармонии.

Что получают партнеры через занятия парной йогой в йога клубе:



• Снятие психологических барьеров, энергетических блоков;
• Развитие сознания, раскрепощение доверительных чувств к партнеру и физическое укрепление тела;
• Возможность взаимодействовать на энергетическом уровне, т.е. мужчина и женщина начинают понимать друг друга без слов. При этом женщина открывает в себе нежность, мягкость, текучесть, тогда как мужчина, наоборот – твердость, уверенность;
• Возможность развивать качества, которые привлекают женщину к мужчине, а мужчину к женщине.

Преимущества, которые дарит парная йога



Очевидно, что парная йога имеет массу преимуществ перед индивидуальными занятиями. И в первую очередь это касается момента познания глубины сути йоги, окружающего мира и самопознания. К тому же отдельные упражнения, которые выполняются в йога клубе, предполагают поддержку и помощь партнера.

Партнер помогает глубже «войти» в асану, мягко растянуться и дольше удерживать принятое положение. Он помогает «дотянуть» и «дожать» вытягиваемые мышцы, что неизменно ведет к пробуждению энергии Кундалини, которая дремлет в каждом из нас.

В момент совместной работы партнеры ощущают друг к другу чувство доверия, которое наделяет каждого из них невидимой физической и эмоциональной силой, позволяющей отрабатывать технически сложные упражнения. Таким образом, йога клуб и занятия парной йогой позволяют достичь партнерам дружеских, теплых отношений, а семейным парам – гармонии в семье.

Что в себя включают занятия парной йогой:



• Парные растяжки, асаны, которые выполняются исключительно с партнером;
• Упражнения, направленные на развитие динамической, статической силы и гибкости;
• Дыхательные практики;
• Отдельные элементы разных видов массажа, пр.

В заключение нужно подчеркнуть, что йога клуб и в частности парная йога облегчает выполнение технически сложных асан, наделяет тело необычайной пластикой, что позволяет преодолеть границы физических возможностей партнеров!